Política de Privacidade

A utilização deste Site implica a aceitação dos termos desta Política de Privacidade. Ao aceitar os termos, você permite a coleta dos dados fornecidos por você.

A sua privacidade é importante para nós. É política do Site Elegance Sites respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar neste Site.

Trabalhamos com base na Lei de Proteção de Dados (13.709/2018) que traz garantias de privacidade, confidencialidade, retenção, proteção aos direitos fundamentais de liberdade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa. Além disso, respeitamos a Constituição Federal da República Federativa do Brasil, o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14).

A quem essa Política de Privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os Titulares/Usuários e clientes do Site Elegance Sites.

Além disso, sempre que nos referirmos a “Titulares”, estaremos nos referindo àqueles que utilizam este Site e de alguma forma tenham seus dados pessoais tratados por nós.

O Site Elegance Sites coleta informações do Titular de diversas formas, seja apenas como visitante ou criando um cadastro fornecendo dados no Formulário de Comentários dos artigos deste Site e/ou se inscrevendo em nossa Newsletter. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa este Site e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos e deixamos claro o motivo que estamos coletando os dados e como serão usados, pois tudo é feito para correta administração geral.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis pela legislação atual para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente, exceto por determinação judicial.

Este Site pode conter links para sites externos, como banners publicitários, que não são operados por nós. Diante disto, não nos responsabilizamos por danos de terceiros. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas de sites de terceiros e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Na qualidade de consumidor, você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado neste Site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do Titular e informações pessoais, entre em contato conosco através do e-mail contato@elegancesites.com.br

Fica, desde já, o Titular de dados ciente que o conteúdo desta Política de Privacidade pode ser alterado a critério do Site Elegance Sites independente de aviso ou notificação. Em caso de alteração, as modificações produzem todos os efeitos a partir do momento da disponibilização no Site.

Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada neste Site. Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem neste Site.

O Site Elegance Sites não se responsabiliza caso o Titular venha utilizar seus dados de forma incorreta ou inverídica, ficando excluído de qualquer responsabilidade neste sentido.

Como tratamos dados pessoais de crianças e de adolescentes?

Antes de tudo destacamos que os nossos serviços não são voltados para crianças e adolescentes.

Ainda assim queremos deixar claro que se você tem menos de 18 anos, peça para seus pais, ou seu responsável legal para te ajudar com a navegação neste Site.

Além disso, é importante para nós que os seus pais ou responsáveis façam parte da experiência de nossos serviços, como por exemplo a interação com os nossos Avisos de Cookies.

Neste Site deixamos os nossos contatos para que os responsáveis possam também fazer qualquer solicitação de exclusão, detalhamentos ou a consulta sobre eventuais dados que possamos ter sobre seu filho(a), através do e-mail contato@elegancesites.com.

Compromisso do Titular

O Titular se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o Site Elegance Sites oferece e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé e à ordem pública;

B) Respeito a todas as legislações nacionais ou internacionais em que o Brasil é signatário;

C) Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, casas de apostas, jogos de sorte e azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;

D) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do Site Elegance Sites, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados;

E) Os conteúdos publicados, possuem direitos autorais e de propriedade intelectual reservados, conforme estabelece a Lei de Direitos Autorais n. 9.610, de 19.2.1998 do Governo Federal Brasileiro e correlatas. Qualquer infringência, serão comunicados às autoridades competentes.

Direitos do titular de dados

O Titular de dados pessoais possui o direito de solicitar ao Site Elegance Sites, através do canal específico de tratamento, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados através do pop-up da AdOpt.

Os Titulares de dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

• Confirmação da existência de tratamento;
• Acesso aos seus dados pessoais;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
• Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
• Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
• Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
• Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
• Revogação do consentimento.

O que são coletados e armazenados?

Durante o comentário de um Depoimento:

• Nome;
• Foto de rosto.

Durante a navegação no Site:

• Endereço de IP;
• Sistema Operacional;
• Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
• Páginas visitadas;
• Categorias pesquisadas ou visualizadas;
• Contagem de visualizações;
• Páginas visitadas em outros sites.
• Informações fornecidas por você, voluntariamente, por meio de redes sociais ou em comentários e avaliações de artigos.

Você pode ajustar suas preferências em relação às notificações (incluindo as comunicações de marketing). Caso não queira receber mais nossas comunicações de marketing, você também pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto ao rodapé do e-mail marketing.

Política de Cookies e Finalidades

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como ‘smartphones’ ou ‘tablets’), enquanto você navega no Site.

Tais dados são coletados para realização de métricas de performance do Site, captar o comportamento dos Titulares de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo.

O Site Elegance Sites utiliza cookies, pixels, ferramentas de analytics e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses e fornecer recursos e serviços essenciais. O uso dessas tecnologias ainda nos permite:

a) acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse;
c) realizar pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
d) impedir atividades fraudulentas;
e) melhorar a segurança.

Pixels: são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos Titulares, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse de compras de produtos para otimizar o direcionamento de conteúdo.

Cookies primários: geralmente não podem ser usados para rastrear a atividade em outro site que não seja o site original em que foi colocado. Esses tipos de cookies podem incluir informações como credenciais de login, itens do carrinho de compras ou idioma preferido.

Cookies necessários: são aqueles utilizados para que o site ou aplicação realize funções básicas e opere corretamente, ou seja, sem elas o Titular não seria capaz de realizar as principais atividades do Site, aplicação ou serviço. A coleta da informação é essencial para assegurar o funcionamento da página eletrônica ou para a adequada prestação do serviço.

Cookies não necessários: cuja desabilitação não impede o funcionamento do Site, incluindo, entre outros, aqueles utilizados para rastrear comportamentos, interesses (como páginas acessadas), medir o desempenho da página (número de acessos), ou serviço, além de exibir anúncios ou outros conteúdos incorporados.

Ferramentas de analytics ou cookies analíticos: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Titulares visitam este Site, quais páginas são visitadas, tempo de permanência, sexo, idade, região entre outras.

Esses cookies são usados para ajudar os proprietários de sites a entender como os Titulares estão usando o site e a identificar áreas para melhorias e otimização.

A ANPD dá aos controladores de dados a opção de classificarem cookies analíticos como essenciais, utilizando a base legal do legítimo interesse.

Cookies de rastreamento de comportamento: são usados para coletar informações detalhadas sobre o comportamento do Titular, como histórico de navegação, pesquisas, compras e outras atividades online.

Em resumo, enquanto os cookies analíticos são usados para melhorar a experiência do usuário no site, os cookies de rastreamento de comportamento são usados para fins publicitários e de personalização.

Cookies funcionais: são usados para fornecer os serviços básicos solicitados pelo Titular e possibilitam lembrar preferências neste Site ou aplicação, como nome de usuário, região ou idioma. Os cookies funcionais podem incluir cookies próprios, de terceiros, persistentes ou de sessão.

Cookies persistentes: são utilizados para lembrar suas preferências do website e permanecerem no seu desktop ou dispositivo móvel mesmo depois de você fechar o seu navegador ou efetuar uma reinicialização.

Cookies de sessão ou temporários: são projetados para coletar e armazenar informações enquanto os titulares acessam um site. Costumam ser descartados após o encerramento da sessão, isto é, após o Titular fechar o navegador. São utilizados regularmente para armazenar informações que só são relevantes para a prestação de um serviço solicitado pelos Titulares ou com uma finalidade específica temporária, como ocorre, em geral, com uma lista de produtos no carrinho de um site de compras.

Cookies de publicidade: são utilizados para coletar informações do Titular com a finalidade de exibir anúncios. Mais especificamente, a partir da coleta de informações relativas aos hábitos de navegação do Titular, os cookies de publicidade permitem sua identificação, a construção de perfis e a exibição de anúncios personalizados de acordo com os seus interesses.

Por quanto tempo meus dados são armazenados?

Os dados pessoais tratados pelo Site Elegance Sites serão armazenados durante o tempo em que estiver vigente o contrato (art. 7º, inciso V da LGPD )
(V – Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados).

Os dados pessoais continuarão sendo tratados até o Titular nos informar que não mais possui interesse em nossos serviços, ou não desejar receber informações enviadas por nossa newsletter.

Seus dados pessoais também serão mantidos durante todo o período que for um usuário ativo do Site Elegance Sites. Ao deixar um comentário neste Site, seus dados como nome e e-mail ficarão salvos em seu navegador, isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se o Titular editar um comentário, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao comentário que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Se o Titular deixar um comentário, o comentário e seus metadados serão retidos indefinidamente. Isso é para que possamos reconhecer e aprovar quaisquer comentários de acompanhamento automaticamente, em vez de mantê-los em uma fila de moderação.

Conteúdo incorporado de outros sites (cookies de terceiros)

São cookies criados por um domínio diferente daquele que o titular está visitando. Decorrem de funcionalidades de outros domínios que são incorporadas a uma página eletrônica, a exemplo da exibição de anúncios.

As páginas deste Site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites se comporta exatamente da mesma maneira como se o visitante tivesse visitado o outro site.

Esses sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com esse conteúdo incorporado.

Para tanto o Site Elegance Sites não bloqueia a coleta de dados de alguns cookies de terceiro. Para evitar os cookies de terceiros, que são classificados como categoria de cookies não necessários, basta clicar no botão REJEITAR do pop-up da AdOpt localizado no canto inferior direito deste Site.

Com quem compartilhamos dados pessoais?

Para que possamos prestar nossos serviços da melhor maneira possível, podemos compartilhar algumas informações e dados pessoais com terceiros, nos seguintes casos:

• Google Analytics – Classificação: Estatística
– Ferramenta de análise de comportamento dos Titulares neste Portal.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Analytics clicando aqui.

• Google Tag Manager – Classificação: Necessária
– Ferramenta de gestão de tags de terceiros.
– Por ela administramos o bloqueio de cookies de terceiros para este Site.
– Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Tag Manager clicando aqui.

• AdOpt – Classificação: Necessária
– Plugin responsável por informar ao visitante a possibilidade de haver cookies neste Site e armazenar o consentimento do Titular. – Você pode acessar a Política de Cookies da AdOpt clicando aqui.

Como exercer os seus direitos de titular de dados?

Você pode fazer a solicitação de envio de seus dados e/ou fazer uma solicitação de remoção dos mesmos através do pop-up da AdOpt, clicando em Opt-out, conforme a imagem abaixo:

adopt aviso de cookiesLá você terá duas opções: Baixar meus dados e/ou Delete seus dados. Para isso você deverá inserir o seu e-mail para o recebimento dos arquivos.

O pop-up que este Site se utiliza é um banner de primeiro nível que, ao clicar em REJEITAR, os cookies não necessários serão bloqueados.

Também não é possível rejeitar nem desabilitar os cookies necessários no Aviso de cookies pois são essenciais para assegurar o funcionamento da página eletrônica ou para a adequada prestação do serviço. No entanto, como foi dito, bloqueá-los ou desativá-los pode prejudicar a navegação, como por exemplo, não poderá logar-se nem prosseguir para o checkout no caso de um e-commerce.

Portanto ao navegar neste Site, se o Titular clicar no botão ACEITAR, estará ciente que os cookies funcionais (analíticos e de rastreamento), também estarão trabalhando para coletarem seus dados, permitindo a construção de perfis e a exibição de anúncios personalizados de acordo com os interesses dos Titulares.

O que também recomendamos, depois de você utilizar este Site e caso não queira solicitar uma das duas opções acima à AdOpt, é a limpeza do cache e consequentemente a remoção dos cookies, se você não quiser que seus dados permaneçam em seu navegador. Clique em “Ajuda”, nas configurações do seu navegador, para saber como limpar os cookies e históricos de navegação, ou, para encontrar mais detalhes sobre como limpar os cookies dos navegadores mais populares, clique aqui.

E os dados pessoais sensíveis?

O Site Elegance Sites não coleta ou realiza o tratamento de qualquer dado pessoal sensível, como informações sobre a orientação sexual, religião, quadro clínico, filiação partidária, sindical, biométricas entre outras.

Mais informações

É muito bom saber que Você chegou até aqui! Esperamos que tudo esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza ou concorde, não recomendamos fazer uso deste Site. Queremos reforçar nosso compromisso, com a privacidade e proteção de dados pessoais dos Usuários dos nossos serviços, empregando esforços para resguardar as informações e dados coletados pelo Site. Agradecemos a preferência.

Atenciosamente, Elegance Sites.